La navigation sur ce site est soumise aux présentes conditions d’utilisation. Les personnes qui accèdent aux informations mises à disposition par BL évolution sur son site Internet reconnaissent avoir pris connaissance des conditions d’utilisation et les acceptent. BL évolution se réserve le droit de modifier la présente notice à tout moment. L’utilisateur s’engage donc à la consulter régulièrement.

Le présent site, soumis à la loi française, est accessible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, sauf cas de force majeure, faits de tiers et/ou travaux de maintenance et interventions nécessaires au bon fonctionnement du site. Dans ce cas, cette interruption sera notifiée au moyen d’un avertissement figurant sur la page d’accueil ou par tout autre procédé. Cette interruption ne peut en aucun cas engager la responsabilité de BL évolution et n’ouvre droit à aucune indemnité.

Dans l’hypothèse où vous accéderiez au site de BL évolution à partir d’un autre Etat que la France, vous vous engagez à vous assurer également du respect de la législation localement applicable.

EDITEUR

Le site www.bl-evolution.com est édité par BL évolution.
SIRET : 793 489 204 00016
Directeur de Publication : M. Sylvain BOUCHERAND
Téléphone : 09.81.49.72.59

INFORMATIONS CONTENUES SUR LE SITE

Ce site a pour objet de fournir des informations sur BL évolution (notre vision, nos prestations, notre équipe, nos articles/publications/outils, nos références, nos partenaires et nos offres d’emploi).

BL évolution ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des informations mises à disposition sur ce site. En conséquence, BL évolution décline toute responsabilité pour tout imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur ce site. En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

Les éléments présentés dans ce site sont susceptibles de modifications sans préavis et sont mis à disposition sans aucune garantie, expresse ou implicite, d’aucune sorte et ne peuvent donner lieu à un quelconque droit à dédommagement.

BL évolution décline toute responsabilité en cas de difficulté d’accès à son site ou d’interruptions dans la connexion quelles qu’en soient les causes. De plus, BL évolution ne saurait être tenu responsable d’un dommage ou virus qui pourrait infecter votre ordinateur ou tout matériel informatique, suite à une utilisation ou accès au site ou téléchargement provenant de ce site.

L’utilisateur déclare avoir pris connaissance des informations ci-dessus avant la visite du site. En choisissant d’accéder au site, l’utilisateur accepte, expressément et irrévocablement, les termes ci-après.

COOKIES

Principe

Un cookie est un fichier qui permet d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site internet (ex : nombres de visites, nombre de page vues, etc.) et permet notamment de faciliter vos visites sur le site. Vous pouvez à tout moment supprimer les « cookies » installés sur votre ordinateur, vous opposer à l’enregistrement de nouveaux « cookies » et recevoir une notification avant l’installation d’un nouveau cookie en configurant votre outil de navigation via les instructions figurant ci-dessous « Types de cookies, cookies et statistiques et paramétrage ». Veuillez noter que si vous désinstallez un « cookie » ou si vous vous opposez à l’installation de « cookies » sur votre machine, vous risquez de ne pas être en mesure de bénéficier de certains services du site internet.

Type de cookies, cookies, statistiques et paramétrage

Les cookies qui peuvent être installés sur votre ordinateur lorsque vous naviguez sur le site sont des cookies qui ont soit pour finalité exclusive de permettre ou de faciliter la communication par voie électronique ou qui sont strictement nécessaires à la fourniture du service que vous demandez (cookies de langues, etc.), soit des cookies de statistique ou autres cookies dans les conditions décrites ci-dessous.

Lorsque les cookies exigent votre accord préalable à leur installation, nous vous demandons au moyen de la bannière figurant sur la première page du site internet, étant précisé que la poursuite de votre navigation sur le site internet vaut acceptation.

Les cookies analytiques

Il s’agit de cookies qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site, d’établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments de notre site (contenus visités, parcours) nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services (les pages ou les rubriques les plus souvent consultées, les articles les plus lus, etc.). Les cookies nous servent également à compter les visiteurs d’une page. Il s’agit de cookies provenant de Google Analytics.

Les cookies de partage (liens sociaux)

Notre site contient des liens de partage vers Facebook, Twitter, LinkedIn et autre réseau social similaire, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes. Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. Si vous êtes connecté au réseau social lors de votre navigation sur notre site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur.

Gestion des cookies

Vous disposez de différents moyens pour gérer vos cookies. Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Vous pouvez les accepter ou les refuser au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

Selon le type de cookies que vous souhaitez désactiver, vous pouvez exprimer votre choix grâce au paramétrage de votre navigateur. La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Cependant, vous pouvez décider de bloquer ces cookies ou demander à votre navigateur de vous avertir lorsqu’un site tente d’implémenter un cookie sur votre terminal. Pour changer la gestion des cookies de votre navigateur, vous pouvez modifier les réglages dans l’onglet confidentialité. Attention, certaines fonctionnalités du site peuvent ne plus fonctionner.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour plus d’information sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL, à cette adresse : www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

DROITS DE PROPRIETE INTELLECTUELLE

Tous éléments, marques ou autre propriété intellectuelle sur ce site sont la propriété de BL évolution et sont sujets aux droits résultants de la propriété intellectuelle. Leur reproduction pour des utilisations personnelles est acceptée, mais leurs modifications ou diffusion non autorisées sont interdites. Dans le cadre de cette autorisation, tous les documents copiés doivent conserver les annotations faisant référence à leur propriétaire.

Le non-respect de cette interdiction peut constituer un acte de contrefaçon engageant vos responsabilités civile et pénale. Conformément aux dispositions du Code de la propriété Intellectuelle, seule est autorisée l’utilisation des éléments composant le site à des fins strictement personnelles.

LIENS HYPERTEXTES

BL évolution décline toute responsabilité quant au contenu des sites proposés en liens. La mise en place de liens hypertextes vers des pages ou des documents diffusés sur le site www.bl-evolution.com est autorisée si les liens garantissent la possibilité d’identifier l’origine BL évolution du document. L’utilisateur devra en informer préalablement BL évolution.

Toute utilisation d’information doit faire l’objet d’une demande d’autorisation, qui peut être sollicitée auprès des co-gérants de BL évolution. Celle-ci sera accordée si la demande ne contrevient pas aux intérêts de BL évolution. BL évolution se réserve le droit de poursuivre toute personne qui ne respecterait pas l’application de ces règles.

Ce site est un site d’informations, donnant accès à d’autres sites appartenant ou non à BL évolution, susceptibles de disposer de leurs propres notices légales, qu’il convient de consulter et de respecter.

FORMULAIRES

Le site peut contenir des formulaires que l’utilisateur est libre d’utiliser selon les fonctionnalités du site auxquelles il souhaite accéder.

Les formulaires permettent à BL évolution de recueillir des informations et/ou des avis saisis en ligne par l’utilisateur. Ils se composent de boîtes textes et de cases à cocher. Les formulaires sont utilisés pour gérer des demandes d’information, des inscriptions et des requêtes des Utilisateurs, pour collecter des données à des fins d’analyse et d’évaluation.

Il appartient à l’utilisateur de consulter l’article ci-dessous relatif à la protection des données à caractère personnel avant toute utilisation de formulaire du site.

PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Toutes les opérations sur les données à caractère personnel sont réalisées dans le respect de la réglementation en vigueur et notamment de la loi n°78-17 « Informatique, Fichiers et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement général sur la Protection des données (Règlement UE 2016/679) désigné par « RGPD ». La notion de « Données à Caractère Personnel » désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

L’adresse électronique, l’identité (nom, prénom) ainsi que le message de demande d’information sont les seules Données à caractère Personnel susceptibles d’être collectées et traitées par BL évolution au titre des demandes d’informations. Les Données à Caractère Personnel des utilisateurs peuvent également être collectées via des formulaires publiés sur le site.

BL évolution s’engage à ne collecter les Données à Caractère Personnel que pour des finalités précises, explicites et légitimes et à les traiter dans le respect des finalités énoncées :

  • à des fins de traitement de la demande de l’Utilisateur ou d’inscription à des lettres électroniques mais également à des fins statistiques ;
  • dans les mentions d’information relatives aux formulaires qui pourront être publiés sur le Site.

Conformément à la Loi mentionnée ci-dessus, nos adhérents disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données les concernant. Ils peuvent l’exercer en adressant un e-mail ou un courrier au siège de la société.

MODIFICATIONS DES MENTIONS LEGALES

BL évolution se réserve le droit de modifier les présentes mentions à tout moment. L’utilisateur est lié par les conditions en vigueur lors de sa visite.

DROIT APPLICABLE EN CAS DE LITIGE

Le droit applicable est le droit français. Pour tout litige, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents du ressort de la Cour d’Appel de Paris.

L’HEBERGEUR

Le site www.bl-evolution.com est hébergé par les services de la société OVH.
Siège social OVH : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
www.ovh.com